注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆维迈负责人

当你还在怀疑的时候,当你还在犹豫的时候!别人已经在偷偷数着钞票、享受赚钱的喜悦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

维迈,实体连锁店与电子商务的完美结合,将是你创业或者兼职的最好选择。公司在国内开了近150多家超市,公司预计要在中国开3一5万家超市,现在火爆招商中,很多人通过这个超市赚大钱,脱平致富,宁愿明明白白的放弃,也不要稀里糊涂的错过!什么是维迈?

网易考拉推荐

山西煤老板覆灭记:多人身陷囹圄  

2014-09-01 20:44:08|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年以来,山西省被查的官员众多,与之紧密相连的煤老板们因煤而兴,也最终因煤而深陷囹圄。

以“七千万嫁女”而引发关注的煤老板、山西联盛能源有限公司(下称“联盛能源”)董事局主席邢利斌就是其中最引人注目的一个。

1967年5月出生于山西省柳林县留誉镇的邢利斌,从白手起家,到坐拥600亿元资产,执掌联盛能源这一山西最大民营煤炭集团。邢利斌曾是柳林县政协名誉副主席,山西省人大代表。由于被曝在2012年3月斥7000万巨资为女儿举办婚礼而引发关注。

2012年底,一起300亿元总额的债务危机突然在联盛能源发家地山西省吕梁市柳林县爆发。这是近年以来金额最大的信用风险事件,多家银行、信托公司、金融租赁公司等金融机构被卷入其中,债务危机的主角即是联盛能源。

2013年11月,联盛能源因资金链断裂,提出重整申请,引发震动。2014年1月,昔日山西柳林首富、联盛能源实际控制人邢利斌在香港被诉。

今年3月份,邢利斌被警方从太原武宿机场带走。接下来又有多个煤老板步其后尘,其中不乏邢利斌的朋友与合作伙伴。

8月4日,山西金业煤焦集团公司(下称“金业集团”)董事长张新明在太原被公安机关带走。张新明也是邢利斌的合作伙伴。

在金业集团与华润电力(00836.HK)的百亿收购案中,邢利斌充当“中间人”的角色。一位消息人士向《第一财经(微博)日报》透露,在与华润电力的交易案中,张新明主要靠邢利斌牵线认识了华润集团原董事长宋林,因此张新明被抓跟邢利斌、宋林案都有关系。

1963年,张新明出生在山西古交县吾儿峁村一个普通的家庭。上个世纪80年代张新明曾在山西繁峙县一座金矿工作。上世纪90年代,张新明回到古交做起了煤矿运输生意。90年代末,张新明大举进军煤焦领域。

经过多年发展,张新明掌管的资产曾一度达百亿,因其经营煤矿、焦化厂、电厂等,被称为“煤炭大王”。2005年在“胡润能源富豪榜”的8名山西煤老板中排第一,因此被称“山西首富”。由于被曝常去澳门豪赌,张新明还获得“山西赌王”的称号;又因被河南省公安厅悬赏,张新明一度逃亡在外。

直至近日,被带走调查的山西富豪还有多个。据《第一财经日报》8月29日报道,其中包括山西大土河焦化有限责任公司(下称“大土河焦化”)董事长贾廷亮 ,以及山西离柳焦煤集团有限公司(下称“离柳集团”)前任董事长邸存喜。

出生于1958年的贾廷亮为山西省吕梁市离石区人,曾在2006年被“胡润能源富豪榜”列为山西首富,之后还涉足房地产等多个行业,并创办了“公办民助”的廷亮中学。2004年4月被评为“山西省劳动模范”。

邸存喜也同样被带走协助调查,而现任董事长郭继平也于8月初被带走。据报道,离柳集团是吕梁当地的国有煤炭企业,但因为煤矿服务年限长、资源几近枯竭,亏损非常严

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017